Cara menentukan keyword dan deskripsi yang benar

Cara menentukan deskripsi dan juga keyword yang benar pada sebuah blog merupakan cara yang mudah mudah saja. Sebelumya saya sudah membahas mengenai Perbedaan Keyword dan Deskripsi pada Meta Tag

Selanjutnya bagaimana untuk menentukan deskripsi serta keyword yang benar?

Cara menentukan Keyword ( Kata Kunci) 

Cara yang sangat mudah, tapi pastikan anda telah memiliki keyword yang benar sebelum anda membuat deskripsi. untuk memastikan keyword apa yang cocok untuk blog anda anda bisa masuk ke Google Adwords

Langkah Selanjutnya Adalah :
1. Masuk ke alat bantu kata kunci
2. Masukan Nama Blog anda
3. Centang tanda   


Cara menentukan Kata kunci
Cara menentukan Kata kunci


Kemudian akan muncul Kata kata sebagai berikut :


Setelah itu anda bisa memilih kata kunci yang paling banyak pengunjung tapi persaingan rendah.
Kata kunci tidak harus persis pilihlah kata yang paling sering digunakan di blog anda.

Referensi bacaan :  Cara Membidik Kata Kunci Populer Google



Cara Menentukan deskripsi


Menentukan deskripsi akan lebih mudah dibanding menentukan keyword sebab anda tinggal mengembangakan apa yang telah anda dapat dari google sendiri. namun sebelumnya pahami beberapa hal berikut :

1. Buat deskripsi singkat mengenai blog anda namun berkaitan dengan keyword
2. Jangan mengunakan kata yang sama sampai 3 kali atau lebih pada deskripsi, karena akan dianggap spam oleh mesin pencari
3. Gunakan bahasa yang baik dan benar.


Misal blog anda berisi contoh program pascal, contoh program C++, Contoh program visual basic

maka anda hanya cukup menulis di deskripsi : Contoh program Pascal, C++ , Visual Basic  atau  Kumpulan Contoh program Pascal, C++ , Visual Basic 

Mungkin Minat Baca Juga tips Seo Lainnya :

bagaimana cara terindex yahoo d

4 komentar:

  1. tutorial yg sangat menarik dan berguna sobat
    terima kasih banyak sudah berbagi
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak ada tutorial memilih pasangan hidup?

      Delete
  2. Asem, ini kan template incaran gue, udah dipakai duluan. :-t
    Btw, mangstab nih tutorial cara menentukan deskripsi blognya, punya saya sih masih main kira-kira aja. pantesan blog sepi.
    Eh, btw ngebahas komen kamu di blog aku, tertarik sih pasang iklan di blog, tapi apa ya yang penghasilannya lumayan, ada rekomendasi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masa :D gak tau sob,,,, dapet dari blog bhasa inggris ini jg ,,,pke chitika coba cuman CTR musti tinggi, atau id network mantep katanya cuman susah kalo blog lo sih bgus bsa kayanya

      Delete

Copyright © 2014 Dunia Naeta All Right Reserved