100 Ide Unik Untuk Blog

Ide yang unik untuk blog dibutuhkan untuk spesifikasi sebuah blog. taerkadang kita bingung mencari ide untuk blog. Berikut saya akan mengulas ide baik jika anda akan membuat sebuag blog.

Untuk membuat sebuah blog anda bisa memilih penyedia layanan blog yang populer entah itu blogger atau wordpress selai mudah digunakan ini juga banyak tutorialnya memungkin kan anda memodifikasi blog sesuai keinginan agar semangat menulis.

baik langsung saja pada pembahasan pertama.

1. Blog Pendidikan

anda bisa membuat sebuah blog ringan berisi materi pendidikan, etah itu bahasa indonesia atau matematika, fisika dan lainnya berkatian dengan pelajaran di sekolah karena kebanyakan pengguna internet adalah anak sekolah maka wajar saja jika blog dengan tema ini sangat sering dikunjungi. Untuk referensi silahkan kunjungi contoh blog pendidikan 
http://makalahpendidikan.blogdetik.com/
2. Blog Tips and trick

Isi dari blog ini biasanya ada tips dan trik untuk sesuatu misal tutorial blog dan cara gratisan. untuk info silahkan kunjungi contohnya : 
http://www.simarsoit.com/
3. Blog Software
Isinya tentu mngenai download software, dan cara menggunakannya contoh misal :
http://rachmadshare.blogspot.com/
4. Blog Info Unik
Isi mengenai info unik dan menarik tentunya pemilihan judul juga sangat berpengaruh misal blog yang memiliki kumpulan info unik :
http://bldirgantara.blogspot.com
5. Blog Komik Kartun dan Anime

Anime mulai bermunculan anda, komik dan kartun sedang populer kenapa anda tidak mencoba untuk membuat hal yang sama, anda cukup posting gambar komik yanng anda miliki atau film kartun di komputer anda mudah kan? contoh
http://www.oploverz.net/
6. Blog Unik 
Blog Unik kadang menjadi tinjauan untuk para blogger sejati, kemudian anda bisa membuat blog unik agar blog anda banyak dikunjungi walau anda jarang update tapi karena keunikannya bisa dijadikan contoh maka akan tetap dikunjungi. Contoh
http://www.ladidacafe.in/
7. Blog Puisi
Isinya pasti puisi romantis, menggelegar cetar membahana badai #eh. Ya sepert itulah isinya tentang puisi cinta, dan sms cinta"an misal bisa contonya nih :
http://anisayu.blogspot.com/


8. Blog Wisata Kuliner
Blog Ini berisi mengenai informasi makanan yang enak, selain jenisnya ini blog ini juga menyediakan informasi dimana makanan enak itu bisa ditemui. contohnya :
Wisata kuliner
http://wisatakuliner.com
9. Blog Resep Makanan

Resep makanan adalah bahan yang baik untuk dijadikan materi sebuah blog, banyak ibu-ibu modern yang telah menyadari bagaimana memasak dengan baik, dan mereka melihat makanan tersebut dari internet. Contoh dari blog resep makanan adalah
blog resep makanan

10. Blog Politik
Mencari isu politik untuk sebuah blog tentu tidak sulit, sederhananya kita tinggan nongkrongin televisi dan melihat isu politik yang terjadi. Bisa anda lihat bahwa isu politik  mudah ditemukan saat menonton televisi, dan anda tulis lah isu tersebut dan tuangkan ke dalam blog anda contohnya  http://seputarpolitik.blogspot.com/ 
 
* sisanya masih dalam tahap review. blog yang bisa dibuat contoh silahkan komen mungkin blog anda bisa jadi referensi, atau setidaknya bisa masuk daftar teman atau partner

13 komentar:

  1. Sebenernya itu 7 bukan 100, mungkin bisa dilanjut di postingan selanjutnya. Oh ya blog Seni, Kesehatan, Misteri, Alam, Fashion, dll dimana? Ditunggu postingan selanjutnya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sih masih dalam rangka review gan hhedi tunggu aja

      Delete
  2. kalau ane lebih cenderung ke tips and trick. Karena disanalah spesialisasinya hehehe

    Oh ya sob, kalau berkomentar lebih amanan pakai google profil atau openid lho. terkadang kalau kita pakai name/url bisa masuk otomatis ke filter spam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya gan sip deg makasi infonya juga sya masih baru soalnya hhe =p~

      Delete
  3. kalau suka ladida tu soalnya unik banget blognya berubah setiap waktu

    ReplyDelete
  4. Waaah bener juga sob, niche blog harus tepat.
    kalau blog saya niche nya apa tebak??
    x-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial blog bkan gan bgus tuh postingannya buat pembelajaran apalagi buat yang masih baru (h)

      Delete
  5. blogwalking sob....sekedar silaturahmi sesama blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sip makasih gan udah nyempetin mampir

      Delete
  6. Mangstab, blog saya ikut juga.. terimakasih admin. semoga rezekinya tambah lancar

    ReplyDelete

Copyright © 2014 Dunia Naeta All Right Reserved